Mulet denuncia el mal funcionament dels trens de Mitja Distància amb el Maestrat

Anit un comboi va estar una hora i mitja aturat per la falta de tensió en totes les vies a l’estació d’Orpesa a causa d’una avaria

Madrid, a 25 de març de 2019
Lluny de millorar la situació en els trens que comuniquen el Maestrat amb Castelló i València va de mal en pitjor. Renfeha optat per utilitzar combois de la sèrie 447, habitualment utilitzats per rodalies, per cobrir llargs trajectes des de Tortosa i la comarca del Maestrat fins a València. El motiu pel qual no s’utilitzen les 470 és perquè els maquinistes es neguen a conduir-les. Això afecta tant als regionals de Tortosa/Barcelona com als d’Alacant, Albacete i Alcázar de San Juan.Ahir a la nit una avaria que va deixar sense tensió totes les vies de l’estació d’Orpesa va deixar retards en diversos combois i un d’ells va estar durant més d’una hora parat deixant als usuaris sense llum i sense informació.

“Als abusius preus i mal servei que fa viatjar a molta gent de peu, se sumen els retards lamentablement massa habituals i la desinformació als usuaris i les famílies dels que tenen un familiar en aquests trens a les fosques en alguna estació”, ha denunciat el portaveu de Compromís al Senat durant la present legislatura, Carles Mulet. El representant valencià ha recordat les denúncies constants dels usuaris i les reivindicacions, sol·licituds d’informes i preguntes plantejades per la coalició a representants del Govern espanyol com a conseqüència del nefast servei que s’està prestant als usuaris del servei.

“En massa ocasions les respostes són d’un cinisme insultant. Asseguren invertir per millorar aquests disbarats i maltractaments als usuaris però cada vegada la cosa va a pitjor. Pitjor servei, preus més cars, impuntualitat i desinformació als usuaris que estan fent caure fins a nivells molt baixos la qualitat i confiança en el servei”, ha afegit.

El senador ha reiterat al Govern la necessitat d’invertir en nous combois, adaptar estacions i executar d’una vegada la transferència del servei cap a l’administració valenciana “que el PP va eludir materialitzar tot i aprovar-se al Senat al costat d’una justa inversió multimilionària i a un escàs interès d’una administració liderada per un ministre valencià que exerceix del que siga menys de valencià i que té una credibilitat que deixa molt a desitjar, com estem veient amb les bonificacions en els trams valencians de l’AP-7 que no s’han vist beneficiats com ha ocorregut al tram català tot i tenir problemes idèntics”, ha conclòs.

La coalició ha exigit en la present legislatura la millora de les inversions a la xarxa, l’arribada de trens EVA al corredor València-Barcelona, ​​el compliment de les reclamacions en les línies que van cap a l’interior, esmenes als PGE per pressupostar el Tren de la Costa, actuacions en estacions, aparcaments, informes de puntualitat i cancel·lacions, passos subterranis, etcètera.

UNA RECIENTE RESPUESTA DEL GOBIERNO

AUTOR/A: MULET GARCÍA, Carles (GMX); NAVARRETE PLA, Jordi (GMX)

En relación con la pregunta de referencia, se informa que las incidencias sufridas en las diferentes líneas ferroviarias son debidas a diversos factores: incidencias en infraestructura, materiales rodantes o ajenos a la explotación ferroviaria.

Desde ADIF se trabaja con el objetivo de mejorar la fiabilidad y capacidad de la red y reducir, con ello, el número de incidencias. Por este motivo se encuentran en ejecución Planes de Cercanías en distintos núcleos de la geografía española, así como diversos proyectos de mejora, rehabilitación y modernización de líneas existentes.

Mulet denuncia el mal funcionamiento de los trenes de Media Distancia con el Maestrat

Anoche un convoy estuvo durante una hora y media parado por la falta de tensión en todas las vías en la estación de Orpesa a causa de una avería

Madrid, a 25 de marzo de 2019
Lejos de mejorar la situación en los trenes que comunican el Maestrat con Castellón y Valencia va de mal en peor. Renfe ha optado por utilizar convoyes de la serie 447, habitualmente utilizados para cercanías, para cubrir largos trayectos desde Tortosa y la comarca del Maestrat hasta Valencia. El motivo por el que no se utilizan las 470 es que los maquinistas se niegan a conducirlas. Esto afecta tanto a los regionales de Tortosa / Barcelona como los de Alicante, Albacete y Alcázar de San Juan. Anoche una avería que dejó sin tensión todas las vías de la estación de Oropesa dejó retrasos en varios convoyes y uno de ellos estuvo durante más de una hora parado dejando a los usuarios sin luz y sin información.

“A los abusivos precios y mal servicio que hace viajar a mucha gente de pie, se suman los retrasos lamentablemente demasiado habituales y la desinformación a los usuarios y las familias de quienes tienen un familiar en esos trenes a oscuras en alguna estación”, ha denunciado el portavoz de Compromís en el Senado durante la presente legislatura, Carles Mulet. El representante valenciano ha recordado las denuncias constantes de los usuarios y las reivindicaciones, solicitudes de informes y preguntas planteadas por la coalición a representantes del Gobierno español como consecuencia del nefasto servicio que se está prestando a los usuarios del servicio.

“En demasiadas ocasiones las respuestas son de un cinismo insultante. Aseguran invertir para mejorar estos desaguisados y maltratos a los usuarios pero cada vez la cosa va a peor. Peor servicio, precios más caros, impuntualidad y desinformación a los usuarios que están haciendo caer hasta niveles muy bajos la calidad y confianza en el servicio”, ha abundado.

El senador ha reiterado al Gobierno la necesidad de invertir en nuevos convoyes, adaptar estaciones y ejecutar de una vez la transferencia del servicio hacia la administración valenciana “que el PP eludió materializar a pesar de aprobarse en el Senado junto a una justa inversión multimillonaria y a un escaso interés de una administración liderada por un ministro valenciano que ejerce de lo que sea menos de valenciano y cuya credibilidad deja mucho que desear, como estamos viendo con las bonificaciones en los tramos valencianos de la AP-7 que no se han visto beneficiados como en el tramo catalán a pesar de tener problemas idénticos”, ha concluido.

La coalición ha exigido en la presente legislatura la mejora de las inversiones en la red, la llegada de trenes EVA al corredor València-Barcelona, el cumplimiento de las reclamaciones en las líneas que van hacia el interior, enmiendas a los PGE para presupuestar el Tren de la Costa, actuaciones en estaciones, aparcamientos, informes de puntualidad y cancelaciones, pasos subterráneos, etcétera.

UNA RECIENTE RESPUESTA DEL GOBIERNO

AUTOR/A: MULET GARCÍA, Carles (GMX); NAVARRETE PLA, Jordi (GMX)

En relación con la pregunta de referencia, se informa que las incidencias sufridas en las diferentes líneas ferroviarias son debidas a diversos factores: incidencias en infraestructura, materiales rodantes o ajenos a la explotación ferroviaria.

Desde ADIF se trabaja con el objetivo de mejorar la fiabilidad y capacidad de la red y reducir, con ello, el número de incidencias. Por este motivo se encuentran en ejecución Planes de Cercanías en distintos núcleos de la geografía española, así como diversos proyectos de mejora, rehabilitación y modernización de líneas existentes.

Arxivat en: Premsa

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *