Reclama asimismo mejorar las posibilidades y claridad de los trámites online para hacerlos accesibles a la mayor parte de los ciudadanos y evitar desplazamientos en pandemia
 
VALÈNCIA, 30 de diciembre de 2020
El senador de Compromís, Carles Mulet, ha pedido al Gobierno que mejore la atención personal “reforzándola si es necesario” en las oficinas de la Dirección General de Tráfico del país ya que en la inmensa mayoría de jefaturas provinciales y comarcales no hay citas previas disponibles para realizar los trámites más esenciales.
 
Mulet ha presentado distintas preguntas escritas al Ejecutivo preguntándole por la situación, el grado de saturación o disponibilidad existente de citas e interesándose por las medidas que se van a adoptar para mejorar la situación, que está afectando a buena parte de conductores en trámites de todo tipo (permisos, cambios de titularidad, matriculaciones, sanciones…), que no pueden concertar citas previas ni en el 060 ni por internet. Para el senador “no es la primera ocasión en la que nos interesamos por el colapso de este servicio, pero es especialmente alarmante la falta de soluciones de un problema que ya se ha dado en años anteriores, sin que parezca que nadie pone solución y, especialmente, en un contexto de pandemia cuando parece más recomendable que nunca que funcionen los servicios de atención telefónica y los trámites on-line”, ha dicho.
 
Compromís reclama asimismo que aumente la claridad de la página web y sean todos los trámites más intuitivos e inteligibles por usuarios de todas las edades, para evitar así los desplazamientos presenciales que no se recomiendan en la lucha contra la Covid19 y que se sature el servicio. Si que, en cambio, existen citas disponibles para el pago de sanciones. Numerosos usuarios están hartándose de estar constantemente buscando si aparecen nuevas citas en la web, han explicado a la coalición. 
 
“Parece mentira que teniendo tanto dinero para digitalización y con lo que se está presumiendo desde el ministerio de esta cuestión, el país siga todavía en las antípodas de la digitalización de la administración y todo funcione tan mal. No puede ser que no haya citas, que los procesos vía web funcionen a medias, den problemas los navegadores, no se refuerce el personal cuando hay tanta gente en el paro y sean tan poco resolutivos ante problemas que no son nuevos”, ha concluido el representante valencianista.

Carles Mulet pregunta al Govern sobre la inexistència de cites prèvies per a realitzar tràmits administratius davant la DGT

Reclama així mateix millorar les possibilitats i claredat dels tràmits en línia per a fer-los accessibles a la major part dels ciutadans i evitar desplaçaments en pandèmia
 
VALÈNCIA, 30 de desembre de 2020
El senador de Compromís, Carles Mulet, ha demanat al Govern que millore l’atenció personal “reforçant-la si és necessari” en les oficines de la Direcció General de Trànsit del país ja que en la immensa majoria de prefectures provincials i comarcals no hi ha cites prèvies disponibles per a realitzar els tràmits més essencials.
 
Mulet ha presentat diferents preguntes escrites a l’Executiu preguntant-li per la situació, el grau de saturació o disponibilitat existent de cites i interessant-se per les mesures que s’adoptaran per a millorar la situació, que està afectant bona part de conductors en tràmits de tota classe (permisos, canvis de titularitat, matriculacions, sancions…), que no poden concertar cites prèvies ni en el 060 ni per internet. Per al senador “no és la primera ocasió en la que ens interessem pel col·lapse d’aquest servei, però és especialment alarmant la falta de solucions d’un problema que ja s’ha donat en anys anteriors, sense que semble que ningú pose solució i, especialment, en un context de pandèmia quan sembla més recomanable que mai que funcionen els serveis d’atenció telefònica i els tràmits on-line”, ha dit.
 
Compromís reclama així mateix que augmente la claredat de la pàgina web i siguen tots els tràmits més intuïtius i intel·ligibles per usuaris de totes les edats, per a evitar així els desplaçaments presencials que no es recomanen en la lluita contra la Covid19 i que se sature el servei. Si que, en canvi, existeixen cites disponibles per al pagament de sancions. Nombrosos usuaris estan fartant-se d’estar constantment buscant si apareixen noves cites en la web, han explicat a la coalició. 
 
“Pareix mentida que tenint tants diners per a digitalització i amb el que s’està presumint des del ministeri d’aquesta qüestió, el país seguisca encara en les antípodes de la digitalització de l’administració i tot funcione tan malament. No pot ser que no hi haja cites, que els processos via web funcionen a mig fer, donen problemes els navegadors, no es reforce el personal quan hi ha tanta gent en l’atur i siguen tan poc resolutius davant problemes que no són nous”, ha conclòs el representant valencianista.