Dolors Pérez señala que si no se actúa decididamente el avance tecnológico puede dejar obsoleto el sector industrial

 

La senadora de Compromís y portavoz en la Comisión de Industria, Energía y Turismo, Dolors Pérez, ha presentado una batería de iniciativas parlamentarias en el Senado relacionadas con la inversión en investigación y desarrollo en el sector industrial. Entre estas iniciativas se encuentran preguntas sobre previsiones de futuro en el sector industrial, así como propuestas para ampliar las ayudas a investigación o la creación de planes de formación y reciclaje para personas sin empleo.
Pérez ha destacado que “durante la próxima década y según varios informes, el sector industrial necesitará más de tres millones de empleos de alta  cualificación. Tenemos la responsabilidad de tomar medidas para fomentar la formación y adaptar nuestro mercado laboral a un escenario que está por venir”.

En opinión de la senadora de Compromís “es fundamental apostar por la innovación en el sector industrial como creador de puestos de trabajo de calidad, el gobierno del PP no ha hecho más que imponer recortes que condenan a los trabajadores al paro y al exilio económico, especialmente a los jóvenes”.

El grupo Compromís espera que sus preguntas y propuestas puedan hacer reflexionar a un gobierno que se ha destacado por practicar una política industrial irresponsable, cortoplacista y profundamente negativa para el conjunto de la ciudadanía. En este sentido, pretende poner de manifiesto la vital importancia que tiene la investigación en política industrial para la creación de puestos de trabajo de calidad y protección del medio ambiente.

________________________________________________________

Compromís exigeix al Govern mesures per a fomentar la investigació en el camp de la indústria

Dolors Pérez assenyala que si no s’actua decididament l’avanç tecnològic pot deixar obsolet el sector industrial

La senadora de Compromís i portaveu en la Comissió d’Indústria, Energia i Turisme, Dolors Pérez, ha presentat una bateria d’iniciatives parlamentàries en el Senat relacionades amb la inversió en investigació i desenvolupament en el sector industrial. Entre estes iniciatives es troben preguntes sobre previsions de futur en el sector industrial, així com propostes per a ampliar les ajudes a investigació o la creació de plans de formació i reciclatge per a persones sense ocupació.

Pérez ha destacat que “durant la pròxima dècada i segons diversos informes, el sector industrial necessitarà més de tres milions de llocs de treball d’alta qualificació. Tenim la responsabilitat de prendre mesures per a fomentar la formació i adaptar el nostre mercat laboral a un escenari que està per vindre”.

En opinió de la senadora de Compromís “és fonamental apostar per la innovació en el sector industrial com a creador de llocs de treball de qualitat, el govern del PP no ha fet més que imposar retallades que condemnen als treballadors a l’atur i a l’exili econòmic, especialment als joves”.

El grup Compromís espera que les seues preguntes i propostes puguen fer reflexionar a un govern que s’ha destacat per practicar una política industrial irresponsable, centrada en el curt termini i profundament negativa per al conjunt de la ciutadania. En este sentit, pretén posar de manifest la vital importància que té la recerca en política industrial per a la creació de llocs de treball de qualitat i protecció del medi ambient.